Home / Interior Desain / Tudor 1940-an yang Sempit Menjadi Rumah Keluarga yang Ramah dan Terinspirasi dari Paris

Tudor 1940-an yang Sempit Menjadi Rumah Keluarga yang Ramah dan Terinspirasi dari Paris

Rumah bungalo bergaya Tudor dari tahun 1940-an dengan dapur kecil dan aliran yang terputus-putus cukup umum di Portland timur laut, dan salah satu yang direnovasi oleh JHL Design untuk keluarga yang terdiri dari tiga orang tidak berbeda. Tapi alih-alih melihat masalah, firma desain interior yang berbasis di Portland melihat kemungkinan: kayu mahoni asli, pintu kayu keras asli, dan detail kecil seperti rel gambar utuh di ruang tamu formal. Jadi, bersama dengan Arsitektur Studio Tesis, tim menyusun rencana yang hanya menambahkan 150 kaki persegi ke tapak — tetapi melalui apa yang oleh kepala sekolah Desain JHL Holly Freres disebut “penataan ulang ruang” membuat rumah terasa jauh lebih besar.

Langkah pertama adalah menata ulang seluruh lantai utama, yang berisi dapur sempit dan dua kamar tidur di belakang rumah. Kamar tidur, Freres menjelaskan, “akses yang dimonopoli ke halaman belakang pribadi berkanopi pohon,” dan dengan demikian memberikan akses dan pemandangan ke bagian rumah ini dari ruang publik yang lebih banyak menjadi prioritas. Penataan ulang membuat dapur menjadi ruang hiburan utama, jadi mereka menukar lokasi aslinya dengan salah satu kamar tidur; lokasi dapur aslinya menjadi ruang kamar mandi dan ruang belajar.

Perubahan ini memungkinkan dapur terbuka ke ruang lain di lantai dasar. “Ukuran dapur menjadi dua kali lipat dan menjadi bagian dari ruang hidup dan hiburan,” jelas Freres. Dia memilih lemari bawah dengan panel tersembunyi yang lebih tradisional dan lebih kontemporer, rak terbuka dengan penyangga kuningan daripada lemari atas.

Banyak keputusan desain, terutama dalam hal palet warna, pemilihan bahan, serta furnitur dan hasil akhir yang terinspirasi oleh masa tinggal pemilik rumah di Paris. Di ruang tamu, yang mempertahankan lokasi aslinya, perapian antik mengelilingi yang diimpor dari Paris adalah fokus ruangan, dan warna biru lembut yang kaya di ruangan itu terinspirasi oleh Musée Rodin kota. Bukaan baru untuk dapur yang direlokasi dibingkai dengan lengkungan lebar dan lancip yang mengingatkan pada pintu dan bukaan yang ada di dapur tahun 1940-an.

About linkstudio